Linea LA GIARA

La Linea La Giara è la nostra Linea Top. E' composta da Vini di grande spessore e importanza. Le uve vinificate arrivano da vigneti non irrigui di almeno trenta anni fino ad arrivare, in alcuni antichi impianti, a monumenti oltre ottant'anni di vita. Le varietà a bacca rossa, Cannonau, Bovale Sardo e Carignano, vengono spesso allevate ad alberello e su piede franco.


Le etichette della nostra Linea La Giara sono cinque: un Bianco, Vermentino di Sardegna D.O.C., un Rosato I.G.T. ottenuto da uve di varietà Bovale, un Cannonau D.O.C., e due importanti Vino Rossi I.G.T. ottenuti vinificando uve di varietà Bovale Sardo, in un caso in purezza, e nel nostro vino di punta in taglio con il Carignano. I vini rossi della linea La Giara maturano in barriques dai 6 ai 18 mesi e proseguono poi con un affinamento nelle bottiglie che vengono riposte orizzontalmente per riposare dai tre ai sei mesi prima di essere commercializzate.


SCARICA LA BROCHURE

VERMENTINO LA GIARA

VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata


Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumi: Note intense di frutti bianchi, albicocca e mela matura. Finale con note minerali.

Gusto: Pieno e fresco, con finale sapido e persistente.

Abbinamenti: Antipasti di pesce e verdure, primi piatti di carni bianche o pesci grassi, secondi di mare.

Temperatura di servizio: 10/12°C


"Ve lo raccontiamo..."

...le uve Vermentino provengono dalle vocate zone vitivinicole del territorio centro occidentale della Sardegna. Una parte matura sulle sabbie di Arcidano, cullate dalla brezza marina che gli conferisce aromi unici e una spiccata sapidità. 

Le restanti uve vengono invece coltivate sulle dolci colline della Marmilla, su terreni marnosi, bianchi e asciutti che ci regalano il suo caratteristico gusto lungo e secco. E' da questo speciale connubio, dopo una macerazione a freddo per trentasei ore e una fermentazione a basse temperature, che nasce il Vermentino La Giara, un fresco sorso di vino che sulla scia del maestrale ci accompagna dal mare alle alte colline della Sardegna.

BOVE'

BOVALE - ROSATO

I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI 
Indicazione Geografica Tipica


Colore: Rosa tenue, cristallino

Profumi: Intensi e fini di profumate rose rosse accompagnate da freschi sensazioni di frutti freschi e poco maturi come di ciliegie e mele appena raccolte

Gusto: una spiccata freschezza e sapidità, accompagnate da una giusta morbidezza, esaltano il gusto intenso e persistente 

Abbinamenti: antipasti e primi con gusti poco strutturati, carni bianche e saporiti piatti di pesce

Temperatura di servizio: 10/12° C


"Ve lo raccontiamo..."

...il nostro Bové, un fresco vino rosato ottenuto da uve Bovale, nasce nelle fresche sabbie di Arcidano, un tempo bagnate dal mare. Le uve Bovale vengono raccolte prima di arrivare a completa maturazione, e vinificate con una brevissima macerazione a freddo, che le dona il cristallino colore rosa tenue. Dopo una lunga fermentezione a freddo il nostro rosato esprime tutta la freschezza e la sapidità che il territorio gli trasmette. Dopo un breve affinamento in contenitori di acciaio è pronto a deliziarci con la sua caratteristica fraschezza.


CANNONAU LA GIARA

CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata

Colore: Rosso rubino intenso.
Profumi: Profumi di frutta rossa, ciliegia e mora. Note finali balsamiche con sentore di sottobosco e spezie dolci.
Gusto: Gusto caldo e intenso, molto rotondo e persistente. Vino armonico, giustamente tannico con ricordi di frutta rossa matura e confettura.
Abbinamenti: Primi di carne, Malloreddus alla Campidanese e grigliate di carne.
Temperatura di servizio: 18/20°C

"Ve lo raccontiamo..."
...le uve Cannonau vengono raccolte in vecchi vigneti e provengono dalle migliori zone vitivinicole della Marmilla. E' grazie alla crescita e alla maturazione delle uve su suoli duri, poveri, ciottolosi ma comunque generosi, che questo vino ci regala una struttura armonica e unica. Dopo il conferimento in Cantina le uve subiscono una macerazione a freddo e dopo alcuni giorni sono pronte a svolgere il processo fermentativo. 

Dopo un affinamento in barrique di almeno sei mesi il vino viene riassemblato in un'unica massa e imbottigliato non appena raggiunge la giusta maturazione. Grazie ad una attenta e artigianale vinificazione da parte dei Cantinieri, nasce e cresce il Cannonau La Giara, un vino tipico e caratteristico che ci piace raccontare come la nostra idea di Cannonau di Sardegna.

BOVALE LA GIARA

I.G.T. ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica

Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumi: Profumi con richiami alla frutta rossa matura e in confettura. Finale con elegante e delicata speziatura.
Gusto: Gusto intenso, incisivo, una giusta tannicità conferisce al vino una lunga persistenza al palato.
Abbinamenti: Cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20°C

"Ve lo raccontiamo..."
...il nostro Bovale La Giara nasce da storici vigneti allevati ad alberello nelle dolci colline della Marmilla dal suolo marnoso. Questi territori, da sempre vocati alla viticoltura, conferiscono al vino un caratteristico colore rosso profondo e un profumo intenso e variegato. Le uve che concorrono alla nascita di questo importante vino rosso appartengono alla nobile varietà del Bovale Sardo. 

Dopo la piggiatura le uve vengono sottoposte ad una macerazione pre-fermentativa di 8 giorni dopo la quale seguono il loro sviluppo fermentativo a temperature controllate. Dopo la svinatura il vino viene sottoposto a decantazione per venti giorni. Nella sucessiva primavera il vino inizia l'affinamento in botti di rovere che, durante la permanenza di circa nove mesi, trasmettono al nostro Bovale sentori di note speziate e vanigliate. 

Dopo essere imbottigliato il vino viene fatto riposare per almento tre mesi in posizione orizzontale in modo da ammorbidire le spigolature che i tannini naturalmente gli conferiscono. Un sorso del nostro Bovale, ideale per accompagnare pasti importanti ed elaborati, trasmette il forte carattere della nostra terra e rispecchia la passione di coloro che da secoli coltivano e valorizzano questo antico vitigno della tradizione viticola sarda.

ROSSO I.G.T. LA GIARA

ISOLA DEI NURAGHI
Indicazione Geografica Tipica

Colore: Profondo rosso rubino con riflessi granata.
Profumi: Note intense di frutti rossi maturi, frutti di bosco e vaniglia. Finale con leggeri sentori di cannella e mentolo.
Gusto: Gusto intenso e deciso, fresco, giustamente tannico con una lunga persistenza al palato. Finale con note di spezie dolci e confettura.
Abbinamenti: Secondi di carne, stufati e arrosti di selvaggina. Formaggi pecorini stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20°C

"Ve lo raccontiamo..."
...questo corposo Vino Rosso I.G.T. nasce dalla massima espressione che il territorio e i vigneti coltivati dai nostri Soci possono raggiungere in termini di qualità e tradizione. I vitigni che vengono selezionati dei nostri tecnici, spesso in pari quantità, sono il Bovale Sardo e il Carignano. Coltivati sulle sabbie di Arcidano, sui suoli collinari della Marmilla e sui disfacimenti granitici e fossili sulle sponde del Monte Arci, questi antichi vigneti vengono lavorati con metodi tradizionali e allevati ad alberello su piede franco ottenendo bassissime rese per ettaro che talvolta non superano i trenta quintali di uve prodotte. Il percorso delle uve in Cantina inizia con una lunga macerazione a freddo di dieci giorni durante la quale inizia il processo di rilascio delle caratteristiche che le uve trasmettono al mosto. 

Dopo inizia la fase fermentativa che che dura un quindicina di giorni durante la quale a basse temperature il mosto compie la sua trasformazione in vino. Segue una settimana di macerazione post-fermantativa che precede la svinatura. Passato l'inverno il vino viene travasato in botti di rovere francese dove seguirà un'affinamento di almeno dodici mesi. 

Dopo l'imbottigliamento le bottiglie, adaggiate in posizione orizzontale per un periodo di almeno sei mesi, attendono il giorno in cui l'Enologo di Cantina reputa sia arrivato il momento che siano pronte ad arricchire le nostre tavole. E' grazie alla passione e alla cura che i Soci riservano a queste preziose uve che, sorseggiando il nostro vino Rosso I.G.T. La Giara, si riesce a ripercorrere la storia di questi nobili territori e percepire i loro tipici profumi di Sardegna.

Linea USELIS

I Vini Uselis, compongono la nostra linea base con due Vini D.O.C. di Sardegna, il Vermentino e il Cannonau, e un'altro Rosso, un Bovale I.G.T. Isola dei Nuraghi. 


A caratterizzare questi vini sono la loro freschezza e l'immediatezza attraverso la quale si possono apprezzare profumi e sfumature che ricordano l'uva da cui provengono. Anche i Rossi, spesso dell'ultima annata, dopo una breve affinamento in contenitori di acciaio conservano intatte le caratteristiche del vitigno. 

Le uve provengono da vigneti di età compresa tra i dieci e i vent'anni e vengono raccolte a giusta maturazione cercando di preservare il giusto equilibrio tra acidità e corpo dei vini.


SCARICA LA BROCHURE


VERMENTINO USELIS

VERMENTINO DI SARDEGNA
Denominazione di Origine Controllata


Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumi: Profumi intensi di frutti bianchi e agrumi

Gusto: Palato fresco, sapido e persistente.

Abbinamenti: Aperitivi e primi di pesce delicati

Temperatura di servizio: 10/ 1 2°C


"Ve lo raccontiamo..."
Nelle vaste colline della Marmilla vengono coltivate le uve per il nostro Vermentino Uselis. 

Questo importante vitigno a bacca bianca, allevato a spalliera, fermenta in Cantina a basse temperature conservando inalterato tutto il suo carattere, la sua freschezza e i profumi della terra che con passione Io produce.

CANNONAU USELIS

CANNONAU DI SARDEGNA
Denominazione di Origine Controllata


Colore: Rosso rubino.

Profumi: Dolci ed eleganti di frutti rossi e spezie salate.

Gusto: Gusto deciso e morbido con un finale tannico su note leggermente speziate

Abbinamenti: Secondi di carne 

Temperatura dl servizio: 16/ 1 8°C

 

"Ve lo raccontiamo..."
Il Cannonau Uselis nasce da un’attenta selezione delle uve dei nostri Soci. 

Segue una fermentazione di otto giorni. Dopo un breve affinamento in acciaio viene imbottigliato. Rappresenta per noi Ia versione più giovane del vitigno a bacca rossa più importante in Sardegna.

BOVALE USELIS

ISOLA DEI NURAGHI I.G.T. BOVALE
Indicazione Geografica Tipica


Colore: Rosso rubino intenso

Profumi: Profumi di frutta rossa matura, prugne e ciliegie con note di leggeraspeziatura

Gusto: intenso, abbastanza morbido e giustamente tannico esprimono il carattere giovane di questo vino d'annata pronto e piacevole

Abbinamenti: antipasti e primi, carni bianche e rosse con gusti saporiti ma non troppostrutturati

Temperatura di servizio:18/20° C

 

"Ve lo raccontiamo..."
Il nostro Bovale Uselis ha origine dai sabbiosi terreni di Arcidano, dove il Bovale viene coltivato tradizionalmente ad alberello, raccolto al giusto livello di maturazione e vinificato con una non lunga macerazione a freddo e dopo una breve maturazione in acciaio viene imbottigliato giovane ma pronto ad esprimere tutto il carattere e la tipicità dell'uva e del territorio che rappresenta.

 

Torna su